山东老年大学来访并与健康学院联合开展“迎‘七一’,促发展”主题党日活动
来源:   作者:健康学院党委   点击数:   日期:2023-07-03   字体:【

在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党102周年华诞,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥党建引领作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,630日上午,省委老干部局副局长兼山东老年大学校长吕德义一行来我校考察交流,山东老年大学与健康学院党委联合开展“迎‘七一’,促发展”主题党日活动。校党委书记武继彪在座谈会前会见吕德义一行。校党委副书记田立新出席活动。

田立新介绍了学校基本情况、健康学院与山东老年大学共建情况。田立新表示,双方在党建引领下,本着优势互补、资源共享的原则,不断加深合作交流,进一步拓宽和丰富了老龄事业的领域和内涵。希望双方继续充分依托各自优势,进一步寻找新的合作方向和领域,在更深层次、更广领域、更高水平合作上下功夫,确保有关事项落地生根、开花结果,不断开创新局面,为我省老年健康教育事业作出新的更大贡献。

吕德义希望,下一步以共建为契机,共商老年健康教育事业发展大计,继续探索两校结对共建新思路和新途径,不断挖掘合作潜力,不断丰富合作内容,实现共建互促的良好效果。深入推进老年人老有所学、老有所乐、老有所为工作目标的实现,着力关注老年人精神卫生问题,不断提升老年人的获得感和幸福感。

会上,双方共同学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,并讨论了老年健康课程群建设事宜。

吕德义一行还参观了山东省中医药博物馆。

山东老年大学办公室、教务处、生活应用学院负责人及党员代表,学校党委办公室、山东省中医药博物馆负责人,健康学院全体行政人员、党支部书记、教师党员代表等参加活动。