我校举办庆祝建党百年书法展
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-25   字体:【

5月24日上午,“岐黄雅集•山东中医药大学庆祝中国共产党成立100周年书法展”在行政楼西厅开展。著名书法家、山东省政协原副主席王宗廉、山东省政协原副秘书长袁庆宏等在校党委副书记田立新陪同下观看展览并指导。

王宗廉对参展作品给予高度评价,与参展教师亲切交流,认为山东中医药大学具有深厚的传统文化底蕴和浓厚的传统文化氛围,学校中医药特色鲜明、优势突出,在大健康领域必将发挥不可估量的作用。王宗廉观展后为学校题词。

校党委书记武继彪为展览撰写了前言:“几位参展教师年龄上纵跨老中青,书体上涵盖真草隶篆,形式上跨界书法与刻字,表达的感情是一样的——用翰墨热烈庆祝建党百年。”

“建党百年,波澜壮阔。大地飞歌,逸兴翰墨。”由党委宣传部、图书馆联合举办的“山东中医药大学庆祝中国共产党成立100周年书法展”是学校庆祝建党百年系列活动之一,也是图书馆文化节的重点活动之一。张瑞亭、刘更生、张涛、马传江、海奇五位教师激情创作,共展出各式书法作品近80件。展览作品笔墨酣畅、真气淋漓、感情真挚,充分体现了山东中医药大学书法创作水平,也充分表达了山东中医药大学广大师生、党员干部庆祝建党百年的浓烈感情。

参观展览的除了本校师生,还有部分社会各界人士。展览将展出至5月26日。

(来源:图书馆党总支)