附属医院党委专题学习习近平总书记对中医药重要指示精神
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-19   字体:【

5月18日,附属医院党委召开会议专题学习习近平总书记在河南南阳调研时对中医药工作的重要指示精神和习近平总书记关于中医药工作的重要论述,研究部署贯彻落实举措。副校长、附属医院党委书记金锋主持会议并讲话,院长任勇出席会议。

会议指出,习近平总书记到河南省南阳市考察调研,首站选择到医圣祠,了解“医圣”张仲景生平及其对中医药发展作出的贡献,对中医药工作再次作出重要指示,这体现出习近平总书记对中医药工作的高度重视。习近平总书记的重要指示思想深邃、内涵丰富、意义重大,既充分肯定中医药的历史价值、时代价值,又对做好守正创新、传承发展提出明确要求,赋予新内涵、提出新要求,为我们做好工作提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记关于发展中医药的重要讲话精神是做好中医药工作的指南。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,同持续贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述贯通起来,用心体会习近平总书记对中医药的深情关怀,用力践行习近平总书记对守正创新的殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记对中医药工作作出的系列重要指示上来,奋力谱写中医药传承创新发展的新篇章。

会议要求,要以高度的使命感责任感做好中医药传承创新发展的大文章;要坚定自信,解放思想,抢抓机遇,加快建设一流中医院;要加强领导班子建设,拼搏奋进,干事创业,为推进一流中医院建设、服务新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

附属医院相关负责人及医院宣传统战部、办公室、人事处、医务处、科技处、门诊部、基建处等部门负责人参加会议。

(来源:附属医院党委)