省卫健委第四党总支到附属医院开展主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-03-12   字体:【

3月10日上午,省卫健委党组副书记、副主任,省中医药管理局副局长庄严,省卫健委第四党总支书记、中西医结合指导处处长贾青顺带领省卫健委第四党总支党员同志,到附属医院开展“学习国医大师精神,强化党建引领,促进中西医结合传承创新”主题党日活动。医院院长任勇参加活动并陪同参观了“纪念国医大师尚德俊诞辰89周年学术成就展”。

庄严在认真观看尚老的手稿、病案、处方等珍贵原始资料后表示,尚老是中医传承、创新发展的典范,是“西学中”的一面旗帜,从尚老身上,展现了大师淡泊名利、认真钻研、一心为病人服务的高贵品质。庄严强调,要成为一名中医大家,就需要善于学习经典,善于传承名师经验,善于创新理论,不断临床实践,在今后中医人才培养方面,要进一步总结和推广尚老的成长经历、治学态度、提携后辈的无私精神,促进山东省中医药事业的高质量发展。

参观结束后,省卫健委第四党总支与附属医院第二党总支周围血管病科党支部召开了座谈会。座谈会上,贾青顺等党员同志分别就参观国医大师尚德俊学术成就展谈了体会,并与周围血管病科的党员同志们就加强党建引领、促进中西医结合,加强中医药科学研究和中西医结合特色人才的培养等方面进行了座谈和交流。

医院相关部门、科室负责人参加活动。

(来源:附属医院党委)