第二附属医院党委中心组集中学习中共十九届五中全会公报
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-11-06   字体:【

11月3日,医院党委中心组在2号楼四楼会议室进行了本年度第十次集中学习研讨,专题传达学习了党的十九届五中全会精神。医院党委书记王永志主持会议,院领导班子成员参加学习。

会上,参会人员集体认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。之后,副院长王兴臣、总会计师石绍玲分别就《公报》内容,做了题为《创新是高质量发展的动力源泉》和《坚持人民利益至上 处处以人为本》的主题发言。

最后王永志做总结发言,他指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,是做好今后5年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹新篇章的根本遵循和行动指南。

王永志强调,要深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质,深刻领会“十三五”以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于党中央的坚强领导,根本在于中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性。

王永志强调,要深刻领会满足人民共同富裕新期待的时代课题,坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深刻领会五中全会对经济社会发展和加强党的全面领导的部署要求,整体把握、一体贯彻,持续推进落实。

王永志指出,学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。医院各级党组织要迅速组织传达学习,之后要采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度的在医院全体职工中宣传解读全会精神,把《公报》学深悟透,让全会精神走进群众、深入人心,更好的指导我们今后的工作学习。

党办(院办)、组织科、纪委办、宣传统战科负责人参加学习。

(来源:第二附属医院党委)