国际教育学院党支部开展“学习贯彻两会精神”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-06-03   字体:【

5月31日下午,按照学校党委的部署与要求,国际教育学院党支部开展了“学习贯彻两会精神”主题党日活动。

2020年全国两会,是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的,这次特殊时期召开的不平凡两会,取得的一系列会议成果,凝聚起上下同心、砥砺奋进的强大力量,必将对我国的各项事业发展产生深远的影响。

主题党日活动中,党支部书记金一兰同志组织支部全体党员认真学习、研读两会精神,要求大家用心领会。并根据学校、学院近期工作重点,对下一步工作进行规划部署。金一兰同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议提出,要贯彻落实两会精神,关键是拿出真抓实干的行动,敢作为、善作为。

会上,支部党员认真阅读了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》,充分认识了习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义。习近平总书记重要回信不仅体现了党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,更为来华留学事业的下一步发展指明了方向,为国际教育工作者增强了信心。“时光不负奋斗者,岁月眷顾追梦人”。国际教育学院将全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把回信精神转化为进一步发展来华留学事业的强大动力,坚持提质增效,发展内涵建设,在自己的岗位上尽职尽责。

(来源:机关工委)