党委组织部党支部与结对共建党支部联合开展主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-06-19   字体:【

为庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因、勇担职责使命,6月18日下午,组织部党支部、药学院党总支药物化学系党支部、药学院党总支研究生第一党支部联合开展“迎党的生日、悟初心使命”主题党日活动。

与会党员集体学习了习近平总书记关于深入开展党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要讲话和指示批示精神,观看了专题纪录片《筑梦路上》(第一集),让与会党员一起重温了近百年来中华民族不断寻求希望、唤醒梦想、拥抱希望、实现梦想的光辉史诗,详细了解了中国共产党从小到大、中国共产党领导的革命力量由弱到强、中国共产党领导的革命事业由挫折走向了胜利,为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩的绚丽画卷。教师党支部向学生党员赠送了《习近平在正定》。党员代表结合亲身经历,讲述了当时入党故事,回顾成长历程,分享心得感悟,大家围绕入党为什么、成长靠什么、为党干什么进行了交流发言,回溯初心根脉、铭记党员责任、坚定信仰信念、强化使命担当。

与会党员集体学习了习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神、党中央有关决策部署和省委工作要求,共同讨论促进支部学生党员就业的思路举措。与会学生党员分别介绍了个人当前的升学、就业情况,面临的具体困难和问题,以及下一步的预期和打算。与会教职工党员结合自己的从业经历和认识体会,主动为毕业生答疑解惑,积极引导毕业生正视就业形势、校准就业观念、培植积极心态,集思广益提供就业信息和择业建议,对毕业生参加在线招聘、远程面试提出指导性意见,为毕业生正确择业、顺利就业廓清思路、提振信心。教师党员表示,将始终坚持以学生为中心,把毕业生就业工作摆在突出位置,集中智慧和力量,充分运用各类资源,积极搭建用人单位和毕业生的沟通渠道,推动广大毕业生学有所用、尽早就业,共同提升毕业生就业工作质量。学生党员一致表示,理性看待就业形势,客观进行自我定位,树立正确的择业观、事业观,使个人就业意愿主动适应国家和人民需要,在服务基层、奉献社会的广阔天地里找到自己的位置,脚踏实地经受磨炼、增长才干,逐步实现人生理想。