学校举办2021年第二期党员发展对象暨新发展党员培训班
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-09   字体:【

为切实加强党员发展对象和新发展党员教育培养,提高党员发展工作质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,11月3日至6日,学校举办党员发展对象暨新发展党员培训班。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把习近平总书记关于教育工作、发展中医药和卫生健康事业的重要论述作为必学内容,重点进行新时代党员标准、党员先进性和合格党员教育,进一步加深党员发展对象和新发展党员对党的历史和传统、党的基本理论和基本知识的理解,提升党性修养,坚定理想信念,传承红色基因,勇担光荣使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,争做新时代合格党员。

围绕培训主题,全体学员通过“党课开讲啦”线上平台集中学习中央党校谢春涛教授、中央党史和文献研究院黄一兵教授、中国人民大学杨凤城教授“党的光辉历程”“伟大建党精神”“党的伟大成就”专题党课,运用“灯塔大课堂”平台集中学习中央党校沈传亮教授“实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题”辅导报告。邀请山东省第一批援鄂医疗队队员郝浩讲述抗疫故事,学校派驻宁津县大曹镇第一书记杨硕分享挂职经历和感悟心得。邀请学校程诚、陈晨、张晓菲、蔚承辉四位老师分别围绕“中国共产党为什么‘能’”“坚定文化自信,讲好中国故事”“谱写中华民族伟大复兴的新篇章——深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”“从山东抗日根据地基层党组织建设历程感悟党史学习教育”进行专题辅导。培训期间,全体学员集中观看了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话》以及《榜样5》等党性专题教育片,分组进行研讨交流,认真撰写学习体会,通过“山东中医药大学网上党课考试系统”组织开展结业考试,圆满完成培训任务。

通过此次培训,进一步加强了全体学员对中国共产党百年奋斗历程的理解,深化了对习近平总书记系列重要讲话精神实质和丰富内涵的认识和把握。学员们纷纷表示,要自觉加强党史学习,强化思想入党,时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用,自觉把本次培训成果转化为担当作为的实际行动,努力在学习工作生活中走在前列、干在实处、当好表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,在新时代赶考路上交出合格答卷。

本次培训通过集中授课、线上党课相结合方式举办,2021年党员发展对象、新发展党员共1600余人参加培训。