“大学习干部讲堂”第十九期暨首期“新质生产力与中医药”名家讲堂举办
来源:   作者:科研处   点击数:   日期:2024-07-05   字体:【

7月4日上午,学校在图书馆二楼报告厅举办第十九期“大学习干部讲堂”暨首期“新质生产力与中医药”名家讲堂。教育部科学技术与信息化司原司长、中国产学研合作促进会常务副会长雷朝滋应邀作“加强企业主导的产学研合作,发展新质生产力推动高质量发展”专题报告。省教育厅(省委教育工委)科学技术处处长史志远,校党委书记张立祥,党委副书记艾邸,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长王琳、张玉龙、崔亚洲,党委委员、党委组织部部长常现兵,党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长陈众,党委委员、党委统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)朱姝出席。崔亚洲主持。

雷朝滋聚焦强化中医药高校有组织科研、发展新质生产力两大着力点,从高校科技创新、人才培养、高水平学科一体化发展角度,系统解读了有组织科研内涵,分享了有组织校企产学研合作经验举措。报告深入浅出、数据详实、案例丰富,对学校深化产学研协同创新,推动科技成果加快转化为新质生产力,更好地服务经济社会高质量发展具有较强的针对性和指导性。

崔亚洲在主持会议时指出,各部门单位要紧紧围绕学校第六次党代会确定的总体要求、目标任务和重点举措,不断加强有组织科研,集聚力量加强原创性、引领性科研攻关,注重在服务企业、产业过程中发展学科和培育人才,聚力赋能中医药新质生产力,努力在国家中医药事业发展进程中作出山中医贡献。

会后,雷朝滋实地考察了中医药经典理论教育部重点实验室、中医药文化协同创新中心、山东省中医药博物馆。

学校处科级干部、教研室主任、青创团队成员、科研骨干等近400人参加报告会。