“大学习干部讲堂”第十七期暨依法治校背景下的法律风险类型防控与危机应对专题报告会举办
来源:   作者:党委办公室   点击数:   日期:2024-06-13   字体:【

6月11日上午,学校在图书馆二楼报告厅举办第十七期“大学习干部讲堂”暨依法治校背景下的法律风险类型防控与危机应对专题报告会。山东大学法学院教授、博士生导师冯俊伟应邀以“依法治校背景下的法律风险类型与防控”为题作专题报告。校长李可建,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸、张玉龙出席,艾邸主持报告会。

冯俊伟从法治与法治思维、依法治校的基本要求、依法治校中的法律风险类型、依法治校中的法律风险防控四方面,以案例分析的方式详细阐述了目前高校普遍存在的法律风险以及防控机制方面的不足,分享了应对各种法律危机的有效举措,为推进依法办学、依法治校提出了科学建议。

艾邸在主持讲话时指出,各部门(单位)要深刻认识加强学校法治工作的重要意义,进一步强化法治意识,提升法治素养,自觉运用法治思维和法治方式助推学校治理体系和治理能力现代化。

学校科级及以上干部、教工党支部书记、辅导员、三所附属单位领导班子成员近400人参加报告会。