学校举办“铸牢中华民族共同体意识”专题报告会
来源:党委统战部   作者:   点击数:   日期:2024-05-17   字体:【

5月16日下午,学校在长清校区图书馆二楼报告厅举办“铸牢中华民族共同体意识”专题报告会。山东省社会主义学院中华文化教研部刘柳副教授应邀作专题报告。党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸出席报告会。党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫主持报告会并讲话。

刘柳从中华民族形成发展历史、中国共产党的探索与实践、铸牢中华民族共同体意识的深刻意义三个方面,以历史视角、发展视野梳理铸牢中华民族共同体意识这一重大命题提出的历史背景、文化脉络、深刻内涵,对于我们深入学习理解把握和全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,扎实做好民族工作,具有重要的指导和推动作用。

梁红卫在主持讲话时表示,在下一步的工作中,将坚持把党的领导贯穿于民族工作的全过程,确保党的民族工作始终沿着正确的方向前进;进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解和把握习近平总书记强调的“四个共同”的丰富内涵,将铸牢中华民族共同体意识教育融入落实立德树人根本任务各方面,融入学生日常教育管理服务工作各环节,常抓不懈,久久为功,进一步扎实做好我校民族工作,不断为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业凝聚磅礴力量,作出更大贡献。

学校处科级干部、教工党支部书记、辅导员、思政课教师、三所附属单位领导班子成员,部分学生党员、学生干部等400余人参加了报告会。