学校举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
来源:   作者:纪委   点击数:   日期:2024-01-19   字体:【

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强纪律作风建设,1月17日,学校举办专题辅导报告会,学校党委委员、纪委书记,监察专员王丽丽对《条例》进行深入解读。党委委员、副校长金锋、艾邸,党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫出席报告会。

王丽丽指出,新《条例》的出台,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。王丽丽围绕《条例》严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通五个方面进行了深刻解读。

王丽丽要求,要提高政治站位,加强学思践悟,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,准确把握《条例》修订的主旨要义和具体内容,深入理解背后“纪律的精神”。要加强党纪教育,弘扬新风正气,持续推进纪律教育,把思想建设、作风建设、纪律建设贯通起来,统筹推进党性党风党纪教育,推动党员干部增强纪律意识。要敢于善于斗争,狠抓贯彻落实,把《条例》落实到管党治党、办学治校全过程,落实到严明党的政治纪律和政治规矩中,落实到干部教育管理监督中,落实到作风建设中,为国内一流中医药大学建设保驾护航,真正把制度优势转化为治理效能。

学校科级及以上干部,三所附属医院班子成员400余人参加会议。