学校主题教育读书班举行第四专题学习 党委理论学习中心组进行集体学习
来源:   作者:学校主题教育领导小组办公室   点击数:   日期:2023-06-16   字体:【

6月14日至16日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第四专题)举办。这次学习突出“正确理解和大力推进中国式现代化”这一主题。校党委书记武继彪出席结业式,并与党委班子成员、各二级单位党组织书记开展主题教育专题谈话。校党委副书记田立新主持,副校长金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸、王琳出席。其间,党委理论学习中心组进行了集体学习。

党委理论学习中心组集体学习时,大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会,金锋、艾邸作研讨发言。大家一致认为,要不断推进传统文化现代化,坚持“两个结合”,让中国式现代化赋予中华文明以现代力量,让中华文明赋予中国式现代化以深厚底蕴;要不断推进中医药文化现代化,加大中医药文化传承和传播推广力度,为中医药事业高质量发展提供强大文化动力。要把握好“民心”和“政绩”的关系,坚持以人民为中心的发展思想,积极主动解决群众急难愁盼问题;把握好“传承”和“创新”的关系,用好过往发展经验,增强创新发展动力;把握好“包容”和“开放”的关系,兼收并蓄、博采众长,借势借力赶超跨越;把握好“扬长”和“补短”的关系,补足基础设施、人才队伍等短板,塑造发展新优势,在推进中国式现代化进程中充分发挥中医药作用。

武继彪在讲话中对学校主题教育近期工作情况进行了总结,就下一步工作提出要求:一是理论学习要再提升,多思考,多感悟,做好“深化”“内化”“转化”文章;二是调查研究要再深入,找准病灶,对症下药,切实将成果转化为解决问题的具体措施;三是推动发展要再加力,践行宗旨,真抓实干,以推动高质量发展新成效检验主题教育成果;四是检视整改要再抓实,靶向聚焦,精准发力,在发现问题、解决问题中实现发展新突破。武继彪强调,党委班子成员、各二级党组织书记要进一步压实主体责任,认真履行“一岗双责”,以更高标准、更严要求、更大力度统筹抓好主题教育各项重点任务,努力用实干担当书写服务师生、践行宗旨的“山中医篇章”。

田立新在主持结业式时指出,要深刻领悟理论学习之“理”,准确把握调查研究之“法”,开好推动发展之“方”,用好检视整改之“药”,切实将主题教育成果转化为推动发展的强大力量。

读书班期间,各位学员通过集中自学、交流研讨等方式,全面学习、系统领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述,深刻把握中国式现代化的科学内涵、鲜明特色、本质要求、推进步骤以及重大原则。结业式上,5名同志作了大会交流发言。大家表示,通过读书班学习,深化理解了习近平总书记关于中国式现代化重要论述的思想观点和精神实质,要进一步筑牢根本、强化担当,淬炼忠诚、促进发展,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强推进中国式现代化的思想自觉和行动自觉。

4月24日至6月16日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行了4个专题的学习。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著学原文悟原理,将集体学习与专题辅导相结合、交流研讨与调查研究相结合,有效激发了履职尽责、主动作为的内生动力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了较好成效。大家表示,将以读书班为新起点,认真总结运用学习成果,持续强化理论武装,坚持学用结合、真学真用,以高度的政治责任感和严实的工作作风推动主题教育走深走实,见行见效。

学校副处级以上干部参加。