学校主题教育读书班举行第二专题学习
来源:   作者:学校主题教育领导小组办公室   点击数:   日期:2023-05-15   字体:【

近日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二专题集中学习,围绕“深化党的自我革命,全面提高基层党建质量”主题进行专题学习研讨。

读书班期间,校党委书记武继彪以“以学铸魂强党性 凝心聚力促发展 为国内一流中医药大学建设再立新功”为题讲了专题党课,对推动主题教育取得实效提出了具体要求。邀请有关党务专家就“推进党建示范创建和质量创优”作了专题辅导。组织参训学员赴济南战役纪念馆实地接受党性教育,缅怀革命先烈,真切感悟“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,汲取新时代新征程踔厉奋发勇毅前行的精神动力。

全体学员通过聆听专题党课和专家辅导、集中学习、现场教学、研讨交流等形式,逐字逐句读原文,原汁原味学原著,多思多想知原义,全面系统悟原理,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深入把握自我革命的理论内涵和实践要求,在学深悟透、精思细研中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。结业式上,7名同志结合所学所悟作了交流发言。大家一致表示,这次读书班是一次真真正正的潜心读书体验、安心学习体验、党性教育体验,今后工作中要在深刻领会上再用功、在确保实效上铆足劲、在学以致用上见真章,切实把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,转化为推动学校各项事业高质量发展的具体措施,为加快推进学校国内一流中医药大学建设作出应有的贡献。

学校副处级以上干部参加读书班。