学校召开第二轮第一书记座谈会
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2016-06-30   字体:【
学校召开第二轮第一书记座谈会
学校第二轮第一书记圆满完成帮扶任务返校

近日,学校第二轮第一书记圆满完成帮扶任务返校。3月30日上午,学校在行政楼312会议室召开第二轮第一书记座谈会。校党委书记于富华出席座谈会并讲话。党委副书记姜少华、纪委书记邢桂强出席座谈会。
  座谈会上,李心沁代表学校第二轮第一书记,就驻村帮扶的基本情况、重点工作、典型做法和主要成效作了工作汇报。王锋、韩兴军就各自帮扶情况作了简要汇报。
于富华在听取汇报后表示,三名第一书记不辜负省委重托和学校党委厚望,充分发挥学校特色优势,舍小家顾大家,扎根驻地、心系百姓,克服困难、埋头苦干,抓党建、促脱贫,谋发展、惠民生,清风气、立正气,察实情、出实招,办实事、求实效,在各个方面作出了突出贡献,取得了振奋人心的成绩,圆满完成了第一书记工作任务,充分展示了学校干部队伍的优良素质和过硬作风,得到了当地党委、政府和百姓的高度赞誉,为学校扩大了影响,赢得了荣誉。
  于富华指出,要继续保持好与帮扶村之间的联络沟通,做学校与帮扶地之间的桥梁纽带。三名第一书记要把与当地干部群众建立起的深厚感情保持好、维系好,继续关心支持帮扶村以及所在县镇的相关工作,关注学校帮扶政策的贯彻落实,对帮扶村给予力所能及的支持。要认真总结帮扶工作经验体会,与学校新一轮第一书记搞好工作对接,指导帮助新一轮第一书记做好工作。
  于富华强调,要认真总结宣传学校第一书记的好经验、好做法,凝聚学校发展正能量。学校相关部门和第一书记所在单位,要及时总结和发掘第一书记抓党建、促脱贫的先进事迹,广泛宣传,大力弘扬,让广大党员干部和师生医护员工分享学习他们的好经验、好做法,推动学校各项事业稳步发展。
于富华希望,三名第一书记返回工作岗位后,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“四讲四有”为标准,紧密结合学校中心工作和岗位职责,结合一流学科和高水平中医药大学建设,继续弘扬求真务实的精神,发扬敢于担当的优良作风,总结经验,超前谋划,主动作为,把所学所得所悟应用到本职工作中,以更加饱满的热情和更加负责的态度创造新的业绩。
于富华要求,新一轮第一书记要认真学习省委省政府关于第一书记工作的意见,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚,聚焦责任使命,推动精准扶贫,切实创造出经得起群众检验的实绩,迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。组织部等有关部门单位要落实好相关政策举措,积极为第一书记顺利开展工作提供指导帮助,解除他们的后顾之忧。
姜少华、邢桂强在座谈时指出,三名第一书记积极响应省委和学校党委号召,迅速转变角色定位,积极争取上级支持,善抓帮扶重点,明确工作职责,让帮包村焕发了生机活力。希望三名第一书记在今后的工作中继续发扬吃苦耐劳和艰苦奋斗的作风,立足岗位,努力工作,为学校发展贡献应有的力量。
学校第二轮第一书记李心沁、王锋、韩兴军以及办公室、组织部、宣传部、统战部、附属医院、第二附属医院相关负责人参加座谈会。
2015年2月,李心沁、王锋、韩兴军三名同志,作为学校第二轮第一书记赴鄄城县董口镇开展帮扶工作。三名第一书记紧紧围绕省委、省政府关于“抓党建、促脱贫”的目标要求,认真贯彻学校党委指示精神,充分发挥学校科技、人才、专业优势,坚持把群众利益放在第一位,深入调查研究,扎实苦干,攻坚克难,锐意进取,积极探索与当地发展的结合点,努力做到干成事、不出事,在建强基层组织、推动精准扶贫、完善基础设施、推进乡村文明等方面作出了突出贡献,取得了显著成效,为学校赢得了社会赞誉。帮扶工作得到了广大群众的广泛认可和市县的一致好评,菏泽市委市政府、鄄城县委县政府专门向学校党委发来感谢信,对我校的大力支持和第一书记卓有成效的工作表示衷心感谢。