学校举办副处级干部党的十九大精神专题学习班
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2018-01-18   字体:【
学校举办副处级干部党的十九大精神专题学习班

开班式

上海市委党校党史党建部刘红凛教授作专题报告

中央党校马克思主义学院王巍教授作专题报告

天津市教育研究院常务副院长、博士生导师李剑萍教授作专题报告

南京医科大学党委副书记周亚夫教授作专题报告

中央党校党史部第三教研室主任、博士生导师沈传亮教授作专题报告

学习班现场
为深入学习贯彻党的十九大精神,根据省委组织部和省委教育工委通知精神,1月15-17日,学校在山东师范大学干部教育培训学院举办了副处级干部党的十九大精神专题学习班。校党委副书记姜少华出席开班式和结业式。
姜少华在开班式讲话中指出,全面贯彻落实党的十九大精神,是我们的重大政治任务和工作主题。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。姜少华要求,一要提高政治站位,充分认识这次集中培训的重要意义。开展党的十九大精神集中培训,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要举措,是学校党委深入学习贯彻党的十九大精神作出的重大部署。希望通过本次集中培训,广大党员干部真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,为加快推进一流学科和高水平中医药大学建设增添智慧和力量。二要坚持学以致用,把学习成果转化为推动工作的具体思路和实际举措。本次培训的主题是学习贯彻党的十九大精神,希望大家紧紧围绕中央提出的“学懂弄通做实”和“六个聚焦”要求,突出学习重点,突出问题导向,带着问题学习,带着问题思考,结合工作实践,真正把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。希望大家紧密结合学校发展和各自工作实际,深刻理解把握十九大对教育事业发展提出的新要求,做到学以致用,坚持用创新的精神破解发展难题,用发展的办法解决前进中的问题,努力把学习党的十九大精神的成果转化为推动学校综合改革、促进内涵式发展的具体思路和举措。三要严肃培训纪律,确保学习效果。希望大家珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,以端正的态度、饱满的精神、严谨的学风全身心投入到学习研讨中来,确保培训取得实实在在的效果。
本次学习班采取个人自学和集体学习相结合的方式。在两天的自学基础上,学习班邀请五位专家作专题报告。上海市委党校党史党建部刘红凛教授以《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》为题,对党的十九大报告党建精神作了全面深入解读;中央党校马克思主义学院王巍教授以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,从十九大党章修改情况、党章是立党治党管党的总章程、党章是党的光辉历史的见证等方面作了全面解读和梳理;天津市教育研究院常务副院长、博士生导师李剑萍教授以《“双一流”背景下的地方高校内涵式发展》为题,全面论述了地方高校内涵式发展的重要意义、五大内容和十项共识;南京医科大学党委副书记周亚夫教授以《扎实做好新时代高校党建工作》为题,深入阐释了新时代高校党建工作的新形势新挑战新任务,以及如何全面理解和准确把握新时代党建工作的总要求,如何把思政工作贯穿教育教学全过程;中央党校党史部第三教研室主任、博士生导师沈传亮教授以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要内容、核心要义、历史地位和重大贡献作了深刻阐述。
培训结束后,参加学习的副处级干部表示,专家的报告主题鲜明,内容丰富,阐释透彻,视野开阔,经过培训学习,收获很大。一是深入系统地学习了党的十九大精神,二是进一步强化了责任和担当。三是进一步加深了学习交流。大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不断学习,坚持学以致用,开拓进取,扎实工作,在学习贯彻党的十九大精神中发挥模范带头作用,以实际行动检验学习效果,努力为学校的一流学科和高水平中医药大学建设作出更大贡献。
学校及三所附属医院全体副处级干部参加学习班。