校党委与新提任处级干部集体谈话
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2017-07-20   字体:【
校党委与新提任处级干部集体谈话

7月17日上午,学校党委在经十路校区教学楼召开新提任处级干部集体谈话会。校党委书记于富华出席并讲话。校党委副书记姜少华主持会议。校纪委书记邢桂强宣读部分处级干部任免职决定。
  于富华指出,这次干部调整工作把公道正派作为核心理念贯穿干部选拔任用全过程,坚持一切出于公心、一切为了事业、一切按照规矩选干部,树立“注重品行、崇尚实干、群众公认、人岗相适”的用人导向,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。整个调整过程公正透明、规范有序、风清气正。
  于富华代表学校党委对新提任处级干部提出四点希望和要求:
  一要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强政治学习,提升理论水平。要特别注重政治理论学习,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,不断提高政治觉悟、政治站位,做政治上的明白人。要把准政治方向,保持政治定力,站稳政治立场,把讲政治贯穿于日常工作生活之中,积极唱响主旋律,传播正能量,始终坚持社会主义办学方向,保证党的事业后继有人,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
二要严格要求守纪律。要严守政治纪律、政治规矩。必须坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决执行学校党委作出的决定。要坚持底线思维和红线意识,常怀敬畏之心,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚决遵循组织程序,服从组织决定,决不允许搞任何形式的非组织活动。要严守工作纪律。严格执行党政联席会议制度和民主集中制,模范遵守劳动人事纪律和学校各项规章制度,端正工作态度,改进工作作风,自觉接受群众监督,不断提高办事效率和服务质量。要严守廉洁纪律。牢固树立正确的权力观,做到依法用权、干净用权。时刻紧绷廉洁这根弦,远离腐朽思想和低级趣味,培养健康生活情趣,正确处理好公与私、情与法的关系,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉接受各方面的监督,做守纪律重操守树新风的典范。
三要顾全大局讲正气。要摆正位置,认清职责。班子正职要做到总揽不独揽,既要掌握全局、把关定向,更要充分信任和依靠同志,领好班子,带好队伍,充分调动和发挥班子集体的力量。班子副职要做到到位不越位,踏实做好分内的事情,多请示汇报,多建言献策,不越级不越权,营造良好的工作氛围。要顾全大局,维护团结。谋划工作要有全局视野、大局观念,遇到事情少计较个人得失,多考虑全局利害。要带头维护班子团结,大事讲原则,小事讲风格,补台不拆台,分工不分家,同心同德、齐心协力、精诚配合、共谋发展。要坚持原则,弘扬正气。要大力发扬党的优良传统,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,以海纳百川的气度与雅量扬人之长、补己之短,切实做到班子成员思想上合心,工作上合力,行动上合拍。
  四要敢于担当创佳绩。要认真贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神和省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列的目标定位,为建设一流学科和高水平中医药大学努力奋斗。要提升精神境界,主动担当作为,创造性地开展工作。要尽快适应新角色,融入新岗位。对标新的岗位职责和工作要求,理清工作思路,尽快实现角色转换,做到人岗相适。要提高标准,严格要求。主动自我加压,树立更高标杆尺度,努力提高思想政治水平、专业化水平、贯彻落实民主集中制的水平。要严格履行“一岗双责”,积极推进全面从严治党向纵深发展。要强化担当,积极作为。面对新岗位、新挑战,要有朝气、有锐气,牢固树立责任意识、担当精神,不畏困难不惧矛盾。要善于发现难题、思考难题、破解难题,敢抓敢管,敢作敢为,真正做到想干事、能干事、干成事,在推动学校事业创新发展、持续发展、领先发展中打头阵、当先锋,切实创造经得起实践和历史检验的实绩。
  于富华希望,新提任处级干部将这次提拔任用作为全面历练、自我提升的良好机遇,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加严实的作风,在新的岗位上攻坚克难、砥砺奋进,为学校事业再创辉煌作出新的更大的贡献。
  姜少华在主持会议时要求,新提任的处级干部认真学习领会于富华书记讲话精神,尽快完成工作交接,尽快适应新岗位要求,尽快实现角色转换,解放思想,真抓实干,争创佳绩,努力为学校一流学科和高水平中医药大学建设贡献力量。
  办公室、组织部负责人以及新提任处级干部参加谈话。