省专家下基层义诊 足不出县看名医
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2019-05-27   字体:【

524号,山东中医药大学附属医院老党员老专家志愿服务团到县中医院开展义诊活动。县委副书记邹波陪同。

家住八里庄的的崔印玲得知有省专家开展义诊活动,今天一大早儿,便来到县中医院等候就诊。患者崔印玲说,昨天晚上9点知道这个消息,今天7点就到了,专家说自己的类风湿还有治,给开的药,要是不管用,还可以打针,在家门口就看到省专家看病,听方便,省得出去看,还不一定一天能看的了。

活动现场,专家们望闻问切,耐心询问患者的身体状况,对患者提出的问题进行细致解答。宁津县中医院主治医师李明龙说,一个是方便群众就医,二是对我们大夫来说,也是一个学习的平台,可以向省专家进行学习。山东中医药大学离退休工作处副处长、驻大曹镇省派第一书记陈居伟说,我们作为省派第一书记,结合我们派驻单位,发挥我们自身的特色优势,把省中医的好的医疗资源引进到我们宁津来,为宁津的老百姓作一点贡献。

据介绍,山东省中医院和宁津县中医院是对口帮扶单位,对县中医院从医疗技术、相关管理、中医院建设等方面给予对口帮扶。

(来源:齐鲁网)