校领导到下基层干部帮扶地走访调研
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2019-09-28   字体:【

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保调查研究取得实效,国庆节前夕,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月27日,校党委书记武继彪,校党委副书记、校长高树中,校党委副书记姜少华,副校长田立新、庄严、王振国、徐杰,分赴我校第一书记帮扶村、乡村振兴服务队队员帮扶地走访慰问调研,征求意见建议,深化校地合作。
上午,武继彪、庄严等一行深入我校派驻德州市宁津县大曹镇第一书记陈居伟、李永斌、杨硕、孙世光等同志帮扶的贾庄、包庄、黄河涯、张可村,走访慰问了部分困难群众、老党员。与省民营企业高质量发展德州一队队长、省委党校(山东行政学院)副校长司强,宁津县委书记王刚,宁津县委副书记、县长沙淑红,宁津县挂职县委副书记邹波,宁津县委常委、组织部长张健捷,宁津县大曹镇主要负责同志等就推进脱贫攻坚、校地深度合作进行了座谈交流。
下午,武继彪、庄严等一行来到聊城临清市,与临清市委副书记、市长祁学兰,临清市委副书记雷启军,临清市委常委、组织部长何靖雯,我校挂职临清市委副书记林庆国,以及临清市经济开发区、卫健局、人民医院、中医院等有关单位负责同志就助力乡村振兴、开展医养健康产业合作进行了座谈交流。
武继彪在调研座谈讲话中,对宁津县、临清市两地党委政府及有关部门对我校第一书记和挂职干部工作的大力支持表示感谢,指出此次以主题教育为契机开展走访学习调研,旨在深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴决策部署,充分听取第一书记和挂职干部帮扶地对学校教育脱贫攻坚工作的意见建议,切实掌握第一手资料,推动学校事业高质量发展。武继彪指出,希望校地双方,以第一书记和挂职干部为纽带,充分发挥双方各自资源优势,围绕中药材种植研发、中医临床医疗、医养健康产业对接、高层次医药人才培养等方面进一步加强交流协作,真正实现互惠互利、合作共赢,共同助力脱贫攻坚、乡村振兴。武继彪充分肯定了学校第一书记和挂职干部前期帮扶工作取得的成绩,要求他们紧紧依靠当地党委政府,充分发挥学校中医药科技资源优势,深入调研,因地制宜,坚守岗位,履职尽责,抓党建、促脱贫,抓项目、促振兴,切实解决好群众最关心、最现实的利益问题,圆满完成省委省政府确定的目标任务,以优异成绩回报学校党委的信任。
高树中、王振国等一行深入我校省派乡村振兴服务队队员张华同志帮扶的沾化区下洼镇北陈村、曹庙村,走访慰问了部分困难群众,现场为困难群众坐诊把脉,针对困难群众病症给予了指导性建议。与省派沾化区下洼镇乡村振兴服务队队长、省委编办二级巡视员郭桂永,沾化区副区长李宝玉,下洼镇主要负责同志等进行了座谈,听取对学校帮扶工作的意见建议,并就进一步深化校地合作、产教融合进行了深入交流。到沾化冬枣研究所、下洼冬枣生态园进行了实地调研。高树中指出,下洼镇作为沾化冬枣的原产地和主产区,充分发挥资源优势,不断推进一二三产融合发展,书写了农产品产业发展的新篇章。高树中表示,学校将充分发挥中医药特色和科技资源优势,全力助推下洼镇冬枣产业发展,为乡村振兴做出应有的贡献。
姜少华等一行深入我校省派乡村振兴服务队队员李光杰同志帮扶的聊城市东阿县铜城街道办事处,实地调研了美丽村居建设,走访慰问了部分困难群众、困难党员家庭,并与省派东阿县铜城街道乡村振兴服务队队长、省委党校二级巡视员、组织处处长陈忠亮,东阿县副县长题宗国,铜城街道办事处主要负责同志等,围绕深入推进帮扶工作、加强科技医疗合作进行了深入座谈。
田立新、徐杰等一行深入我校省派乡村振兴服务队队员刘昌鹏同志帮扶的淄博市张店区沣水镇,走访慰问了河庄村、东高村困难群众,并与省派张店区沣水镇乡村振兴服务队队长、省商务厅机关工委副书记吕典兵,沣水镇主要负责同志等围绕深化交流合作进行了座谈交流,要求挂职干部在服务基层工作的大熔炉中锻炼成长,以脚踏实地的行动助力乡村振兴工作。
学校第一书记、挂职县(市、区)委副书记、乡村振兴服务队队员等下基层干部一致表示,感谢学校党委的关心、鼓励与大力支持,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命,聚焦发展、真蹲实驻,下真力、脱真贫,扎实做好帮扶工作,以优异成绩回报学校党委的重托。
学校有关部门、单位负责人,以及第一书记、挂职县(市、区)委副书记、乡村振兴服务队队员参加活动。

(来源:学校主题教育领导小组办公室