青年干部讲坛第二期举办
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2019-11-19   字体:【

1118日下午,学校举办第二期青年干部讲坛。5位青年干部结合个人工作学习体会作交流发言。

讲坛上,纪委(监察专员办公室)办公室副主任、省派万名干部下基层挂职干部刘昌鹏结合挂职省派乡村振兴服务队、帮扶淄博市张店区沣水镇的经历,从实施乡村振兴战略重要意义、方向路径以及个人体会等方面介绍了自己挂职工作的感悟和体会;学生工作处(武装部)副处长(副部长)兼校友工作办公室主任吕征从项目管理方法在校友分会建设工作中的作用入手,对项目管理方法的功能、步骤作了解读;科研处副处长刘江亭以“立足本职,勇于担当,积极为学校事业发展贡献力量”为题,从享受成长和乐于工作两方面,结合学习、责任、效能、职责等主题谈了自己的工作经验和感受;实验室管理处(实验中心)副处长(副主任)张宏萌从解读医学教育的困惑入手,结合学校临床技能实训中心的建设和运行,探讨了信息化背景下的医学模拟教学方法;马克思主义学院副院长郭鹏以融入、坚持、适应、提升、担当5个关键词和始终做到不忘感恩之心、奋斗之心、奉献之心、敬畏之心为切入点,分享了自己的成长历程。5位青年干部的发言既有学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育、中医药工作重要指示精神的感悟,又有对推进高水平中医药大学建设的思考,既有自身学习成长的体会,又有结合各自工作岗位职责的工作实践分享,还有真心真情服务基层、服务群众的实践体验,主题突出、观点鲜明、逻辑清晰、表达生动,展现了学校青年干部讲奉献、善作为,想干事、能干事的良好风貌。

学校青年处科级干部、辅导员、教师党支部书记、学系(教研室)主任等近200人参加讲坛。