校领导参加基层党组织主题党日活动
来源:   作者:后勤基建党总支   点击数:   日期:2024-05-27   字体:【

5月23日上午,后勤基建党总支第三党支部组织开展学党纪“实践课”主题党日活动,副校长艾邸参加活动。

艾邸指出,要准确把握党纪学习教育的重大意义,铭“纪”于心,践“纪”于行,并提出三点要求:一要提高政治站位,突出党建引领,认真落实好党纪学习教育的各项要求,压紧压实主体责任。二要突出重点,恪守六大纪律,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实将《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行。三要统筹兼顾,把党纪学习与学校当前正在开展的重点工作结合起来,确保与业务工作相融合、相促进,使党纪学习教育成为促进后勤服务保障工作的有效举措,为学校事业实现高质量发展添砖加瓦。

活动采取视频学习、纪律党课、一线检查等形式,重点围绕党的组织纪律和工作纪律,充分发挥基层党组织优势,强化组织功能,扎实工作作风,组织党员干部深入一线摸实情、找问题,查隐患、抓整改,先后到学校2号、3号、5号配电室、3号换热站、4号学生公寓、2号教学楼、大学生创业孵化基地等部位,认真查看用电、用水设备的正常运营及日常管理维护情况,列出问题清单,建立工作台账。对学校防汛重点部位进行隐患排查,消除汛期隐患,全面筑牢汛期校园安全屏障。

此次主题党日活动是后勤基建基层党组织继党纪学习教育“必修课”“诊断课”之后组织实施的“学党纪,见行动”系列主题党日活动之一。党员们纷纷表示,要不断强化纪律观念,加强自我约束,永葆政治本色。切实做到以学促思、以思促行、以行促效,以更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当推动党纪学习教育走深走实,以更加良好的精神面貌为师生服务、为学校高质量发展大局服务。