学校党委领导班子成员讲主题教育专题党课
来源:   作者:学校主题教育领导小组办公室   点击数:   日期:2023-06-13   字体:【

为扎实推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走向深入、不断取得实效,近日,根据主题教育工作安排,校党委书记武继彪,党委副书记田立新,党委委员、副校长金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸、王琳,党委委员王文姮、梁红卫,为分管部门、联系单位和所在党支部讲专题党课,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入师生、深入人心。

武继彪结合自身学习情况和学校工作实际,为全校党员干部讲了题为“以学铸魂强党性 凝心聚力促发展,为国内一流中医药大学建设再立新功”的专题党课。武继彪指出,学思想,要坚持“两个结合”,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定发展中医药的文化自觉和文化自信,推进中医药实现更高质量传承创新发展;强党性,要坚定理想信念,永葆对党忠诚,保持清正廉洁,将共产党人的初心和使命自觉融入学习生活、融入本职工作;重实践,要坚持学深悟透、问题导向、实干笃行、自我革命,全面贯彻新发展理念,在推进学校事业高质量发展上展现新作为;建新功,要强化理论武装,锤炼政治品格,站稳人民立场,勇于担当作为,锻造过硬作风,在真抓实干、务求实效上当表率、作榜样,为加快推进国内一流中医药大学建设作出新的更大贡献。

田立新以“坚持立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,结合工作实际和学习心得,为分管部门和联系单位党员干部讲专题党课。田立新指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要坚持不懈促进高校和谐稳定,将安全教育全面纳入学校教育内容,增强师生安全意识,筑牢安全防线和心理防线;要坚持不懈培育优良校风和学风,推动学校治理能力与治理体系现代化,不断增强事业发展动力与活力。

金锋以“深刻领会‘六个必须坚持’,全力开创‘全省当龙头、全国争一流’新局面”为题,为医院总支书记、支部书记、职能部门全体工作人员、临床医技科室正副主任、护士长、班组长讲专题党课。金锋指出,要在“为什么学”上提高政治站位,持续增强学习的自觉性;要在“学什么”上做到全面系统,真正掌握精髓要义,细学深思坚定不移的理想信念、真挚深厚的为民情怀、守正创新的理论品格、刀刃向内的自我革命精神;要在“怎么干”上坚持知行合一,深度思考“省中医之变”“省中医之势”“省中医之短”,把学习成效转化为“全省当龙头、全国争一流”征程上的工作业绩。

王丽丽以“永葆自我革命精神,走好新的赶考之路”为题,为分管部门讲主题教育专题党课。王丽丽指出,要讲政治,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要守纪律,锻造过硬作风,弘扬党的优良传统和作风,树立以人民为中心的思想,树立忠诚干净担当、清正廉洁自律的良好形象;要善学习,扎实业务能力,做好深入扎实的调查研究工作,在学思践悟中锤炼过硬本领;要重担当,强化斗争精神,要坚定斗争意志,提高斗争本领,勇于担当作为,为学校国内一流中医药大学建设贡献力量。

艾邸以“厚植为民情怀,树牢服务意识,为青年学生全面发展成长成才助力护航”为题,为分管部门、联系单位党员干部讲专题党课。艾邸指出,要坚持党管青年原则,尊重学生主体地位,全面提升服务育人质量;要坚定正确方向,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,切实提高面向青年学生传播理论、阐释理论的能力;要站稳人民立场,把维护和发展广大青年学生的利益作为根本出发点和落脚点,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;要发扬奋斗精神,永葆为党的教育事业不懈奋斗的精神气质,努力培养有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。

王琳以“落实立德树人根本任务,推动中医药高等教育高质量发展”为题,为所在支部党员干部讲专题党课。王琳指出,要立大志,恪守教育情怀,落实立德树人根本任务,坚持“为党育人、为国育才”初心使命,深入推进高等教育改革,全面提高人才自主培养质量;要明大德,强化理论引领,深刻领悟习近平总书记有关高校立德树人工作的一系列重要论述,积极推进思政课教育教学改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要办实事,坚持发展导向,突出敢为、善为、专为、勤为,聚力推动高等教育高质量发展,为构建高质量高等教育体系贡献力量。

王文姮以“为政以德,正心修身——习近平总书记‘政德观’的传统文化意蕴浅谈”为题,为所在支部党员讲专题党课。王文姮指出,要强化理论武装,广泛宣传习近平总书记“德政观”的重要论述,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,引导师生以思想自觉推动行动自觉;壮大主流舆论,挖掘师生理论学习、服务社会等方面的典型经验,展现主题教育突出成效;加强师德建设,引导教职工明大德、守公德、严私德,既做“经师”,更做“人师”。

梁红卫以“坚持‘三个紧扣’,着力提升主题教育针对性实效性”为题,为所在支部党员讲专题党课。梁红卫指出,要紧扣主题教育目标任务要求,提高思想政治行动自觉,不断加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼;要紧扣落实立德树人根本任务,提升履职素质能力水平,以理论学习保障政治方向,以业务学习提高专业水平;要紧扣增强工作针对性实效性,推进统战工作提质增效;要深入学习深刻领会把握,提升做好各领域统战工作素质能力水平。