校领导到中医学院开展党风廉政建设工作专题调研
来源:   作者:纪委   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

为深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党部署要求,推进学校党风廉政建设工作,5月17日,纪委书记、监察专员王丽丽带领学校纪委有关同志到中医学院开展党风廉政建设工作专题调研,对学院班子成员开展廉政谈话,并与师生代表座谈交流。

王丽丽对中医学院加强党建引领,推进党风廉政建设,助力和保障学院各项工作健康发展给予肯定,并就积极主动、从严从实落实党风廉政建设责任制,体系化推进全面从严治党提出三点要求:一要提高政治站位,学深悟透党的创新理论。认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分认识健全全面从严治党体系的新部署新要求,把党风廉政建设融入教育教学和管理治理全方面、各环节,确保党的建设推进到哪里,全面从严治党体系就建设到哪里。二要全面落实责任,推动党风廉政建设各项任务有效落实。重点抓好廉政风险排查防控,巡视巡察、各类督查反馈和主题教育自查问题整改;加强纪律教育和廉洁文化建设,充分运用“第一种形态”,落实二级党组织向纪委述责述廉,全面主动履行责任,抓细抓实工作落实。三要坚持严管厚爱,严格纪律作风。坚持围绕中心、服务大局,以严明的纪律作风保障党中央决策部署和学校党委工作安排落地落实;领导干部要带头强化警示教育、切实以身边事教育身边人,做清正廉洁、作风良好的表率。

调研分两个环节进行。学院班子座谈会上,听取了二级党组织书记述责述廉评议反馈整改有关情况汇报,交流工作并开展廉政谈话;师生代表座谈会上,听取了师生意见建议,交流具体问题,开展问卷调查。