纪委党支部与外国语学院教工党支部、学生党支部联合开展主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-03-10   字体:【

3月9日上午,学校纪委党支部与外国语学院教工第二党支部、学生党支部联合开展“弘扬雷锋精神,继承优良传统”主题党日活动。校纪委书记、监察专员王丽丽以普通党员身份参加活动。

全体党员依次参观了刘成德事迹展览馆“永远的雷锋”“战友的追寻”“文明的归德”“精神的传承”四个展区,认真聆听讲解,仔细观看馆内收藏的大量雷锋和刘成德同志事迹照片、信件等。通过参观学习,大家充分感受到了雷锋学习的榜样、省道德模范、山东好人刘成德老人,牢记雷锋嘱托,处处以雷锋为榜样,以自己朴素言行践行雷锋精神的感人事迹。

大家纷纷表示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,时刻以雷锋、刘成德同志为榜样,学习热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。学校纪委将把弘扬雷锋精神与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿结合起来,与“深学习、实调研、抓落实”工作年活动结合起来,促进纪检监察干部履职担当、增强斗争本领,推动党的二十大战略部署贯彻落实,为学校事业发展提供坚强保障。

(来源:纪委)