以更好的状态抓落实
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2019-03-18   字体:【

阳春三月,万物复苏,桃红柳绿。春天是耕耘播种的季节,它总是给人们以新的希望、新的活力、新的精神。习近平总书记指出,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。精神对于人来说是最宝贵的,它是一种思想信仰,是一种品格修养,是一种道德理念,是一种人生态度,是一种气概情怀,同时也是一种文化传承。37日上午,学校召开了“工作落实年”重点工作推进会,深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和学校《开展“工作落实年”实施方案》,吹响了学校“工作落实年”的进军号。山东中医药大学是全省中医药事业的引领者、推动者,面对新形势新任务,我 们必须以更好的精神状态,发挥龙头示范作用,在全省工作大局中担当作为、狠抓落实。

始终保持不忘初心、牢记使命的政治本色。要始终坚持以实践实干实效彰显不忘初心、牢记使命的政治本色。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定“两个维护”引领落实,以落实成效体现“两个维护”。要坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,围绕办什么样的大学、怎么办好大学,培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,推动内涵式发展,加快现代化建设,在新时代推动中医药高等教育中经受考验,以“奋进之笔”答好学校建设发展、改革创新的历史答卷,努力办好人民满意大学。

始终保持攻坚克难、善作善成的蓬勃朝气。天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。工作不去抓落实,小问题也会变成大麻烦;抓好工作落实,大困难有时也会转为小事情。抓落实,关键是不畏艰难、攻坚克难;要害是持之以恒、善作善成。要把激励干部新时代新担当新作为作为重要抓手,大张旗鼓表彰奖励担当负责、狠抓落实的单位和个人。按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,开展专业“大比武”,提高干部专业能力,提高学校党员干部善学善作善成的“真本领”“硬功夫”。要落实好干部标准,把敢不敢扛事、愿不愿做事、善不善干事、能不能成事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、成绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。

始终保持追求卓越、争创一流的精神状态。刘家义书记强调,“当自己负责的工作不落实、落实不好的时候,一定要反观自己在不在状态”。武继彪书记也多次要求, 对领导干部来说,抓落实检验能力素质,彰显党性修养,体现思想作风,是检验履职尽责的根本标尺,面对艰巨繁重的工作任务,我们一定拿出追求卓越、争创一流的精神状态,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,以事不避难、迎难而上的锐气和逢山开路、遇水架桥的勇气,切实在全省工作大局中体现应有的担当、发挥应有的作用、作出应有的贡献。要拉标杆、提高质量,追求卓越、争创一流,不仅要在坚持党的全面领导,加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展上树标杆、出经验,要在一流学科和一流大学建设、提高人才培养质量、培养引进高层次人才、产出高水平科研成果、加强思想政治教育、推动中医药文化创造性转化创新型发展中求突破、走前列,还要在服务新旧动能转换、高质量发展、乡村振兴、健康山东、服务地方经济等重大任务上探新路、创精品,切实以抓落实、创一流的实际行动诠释“厚德怀仁、博学笃行”的校训精神,为加快推进新时代现代化强省建设作出积极的贡献。

草木蔓发,春山可望。我们在最美的时代里迎来了又一个美丽的春天,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,砥砺奋进,以更实的作风、更好的状态谱写新的“春天的故事”,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(来源:党委办公室)