学校党委部署开展深入学习贯彻党的十九大精神主题党日活动
来源:组织部   作者:组织部   点击数:   日期:2017-11-03   字体:【
学校党委部署开展深入学习贯彻党的十九大精神主题党日活动
近日,学校印发《关于开展“不忘初心·牢记使命”深入学习贯彻党的十九大精神主题党日活动的通知》,对主题党日活动作出安排。
《通知》指出,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。
《通知》强调,全校各级党组织和广大党员干部要全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,全面准确把握党的十九大的主题,全面准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面准确把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,全面准确把握新时代中国共产党的历史使命,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、建设高水平中医药大学提供坚强政治保证。
《通知》要求,全校各级党组织和广大党员干部要全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,确保党中央各项决策部署在学校落地生根、见到实效。一要加强组织领导。各级党组织书记作为第一责任人切实担当和落实好主体责任,各党总支、附院党委要认真指导所属支部制定主题党日活动计划,扎实开展好活动。要着力抓好教职医护员工、青年学生等群体的学习教育,确保党的十九大精神落到基层、覆盖全体党员、全体教职医护员工、全体学生。二要紧扣学习主题。牢牢把握新时代党的建设总要求,以大会报告和新修订的《中国共产党章程》为基本内容,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴的党的领袖上,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。三要创新形式载体。采取重温入党誓词、讲党课、讨论交流、社会调查与实践、参观交流、公益服务等多种形式,结合学校纪委部署开展的“严纪律守规矩·转作风创一流”党纪党规宣传教育月活动,广泛开展学习交流,增强主题党日活动的吸引力和时效性。四要坚持领导带头。处级以上党员领导干部以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,带头学习十九大、宣讲十九大、贯彻十九大,为广大党员干部作出表率。校领导所在党支部和所联系党支部开展主题党日活动,校领导以普通党员身份参加并带头谈学习体会。五要注重实际成效。各级党组织要紧密联系学校发展大局和重点工作,把学习十九大精神转化为解放思想、振奋精神、艰苦奋斗、攻坚克难的强大动力,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,确保全面完成今年的各项任务,促进学校各项事业科学发展、和谐发展、快速发展。六要强化宣传督导。学校各级党组织要充分利用网络、微信、报纸等各种媒体,及时跟进宣传主题党日活动开展情况,总结推广好的经验做法及活动成效,营造良好舆论氛围。要深入发掘宣传基层党支部利用“主题党日”等党内组织生活开展学做的先进典型,发掘宣传开展开放式组织生活的先进典型,进一步推动党内组织生活的规范化、经常化。