学校举办“廉洁守初心,建功新时代”主题演讲比赛
来源:   作者:纪委、监察专员办公室   点击数:   日期:2024-07-02   字体:【

在喜迎中国共产党成立103周年之际,为庆祝学校第六次党代会胜利召开,7月1日下午,学校在药物研究院三楼报告厅举办“廉洁守初心,建功新时代”主题演讲比赛。校党委书记张立祥,党委副书记艾邸,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长张玉龙、崔亚洲,党委委员、组织部部长常现兵,党委委员、宣传部(教师工作部)部长陈众,党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)朱姝出席活动。王丽丽作总结讲话。

王丽丽对现场参赛选手的表现给予充分肯定,并就抓好学校廉洁教育,强化纪律规矩意识,筑牢思想堤坝,提出四点意见:一要勤补精神之钙,把牢廉洁从政的政治关。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要厚植为民情怀,提升师生医护员工的幸福感。始终站在师生医护员工的立场,切实保障广大师生医护员工的利益和发展,使师生医护员工的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要挺膺担当作为,锻造干事创业的真本领。以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感责任感,在干事创业的艰苦实践中磨炼改革攻坚能力,干出一番新事业、闯出一片新天地。四要坚持立身行己,增强遵规守纪的自觉性。坚持清白做人、坦荡做事,时刻检视廉洁从政“第一粒扣子”的牢固性和稳定性,切实增强政治免疫力。

比赛中,来自各党委(党总支)推荐的13名选手紧扣演讲主题,立足岗位实际,结合历史故事、先模人物和身边廉洁典型,从不同视角,用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感讲述了清廉学校、清廉医院建设中的廉洁韵味,传颂了对党忠诚、勇于担当、廉洁自律、无私奉献的感人故事,充分展现了我校青年干部教师昂扬向上的精神风貌,传递出了崇廉尚廉行廉的青春强音。经过激烈角逐,最终机关党委阎博昭、实验室中创院党委臧晓明获得一等奖,另有4名教师获得二等奖、7名教师获得三等奖。

下一步,学校将继续推进“清廉校园”建设,围绕全面贯彻学校第六次党代会目标任务,推进党纪学习教育,深入传播清廉价值观理念,全面推进校风、教风、学风、家风建设,教育引导广大党员干部和师生坚定理想信念,不断夯实干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁诚信的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

学校科级及以上干部、辅导员200余人参加活动。