中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会胜利闭幕
来源:   作者:第六次党代会筹备工作领导小组办公室   点击数:   日期:2024-07-01   字体:【

6月30日下午,中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会在药物研究院三楼报告厅举行第二次全体会议。在圆满完成各项议程后,中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会胜利闭幕。张立祥同志主持会议并致闭幕词。

大会第二次全体会议表决通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了大会总计票人、计票人名单。代表们按照选举程序和选举办法,选举产生了中国共产党山东中医药大学第六届委员会委员和中国共产党山东中医药大学纪律检查委员会委员。王琳、王丽丽、艾邸、朱姝、张玉龙、张立祥、陈众、金锋、常现兵、崔亚洲(按姓氏笔画排序)等10人当选新一届党委委员,马义泽、王丽丽、江海健、李春光、杨广杰、张宏萌、张昕、赵衍刚、袁晶、韩辉(按姓氏笔画排序)等10人当选新一届纪委委员。

大会一致通过了《关于中国共产党山东中医药大学第五届委员会报告的决议》和《关于中国共产党山东中医药大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

张立祥致大会闭幕词。他指出,在省委的领导下,在省委组织部、省委教育工委的指导下,通过全体代表和大会工作人员的共同努力,中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会圆满完成了各项议程。这次大会是一次统一思想、继往开来的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。

张立祥强调,大会认真总结了第五次党代会以来学校事业发展的主要成就和基本经验,客观分析了当前面临的新形势、新任务、新要求,确定了学校未来一段时期的发展目标和今后五年的重点工作,提出了加强党建工作、推动学校发展的思路和措施,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生了新一届党委、纪委,为加快建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学提供了坚强的政治保证和组织保证。

张立祥表示,各位代表以高度的责任感和强烈的使命感,紧紧围绕学校改革发展中一系列全局性、战略性和前瞻性问题,实事求是、建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现出各位代表和全校师生医护员工关心支持学校改革发展的强烈主人翁意识。他代表大会主席团,对各位代表和为大会付出辛勤劳动的全体工作人员,表示崇高敬意和衷心感谢。

张立祥强调,新一届党委要牢记全体代表、广大党员和师生医护员工的期望与重托,始终坚持以政治建设为统领,始终坚持忠诚、干净、担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实肩负起改革发展的历史重任,在新时代新征程上体现新担当、实现新突破、展现新作为。要以这次大会为契机,紧紧围绕学校“一三五七五”发展思路,锚定“一个战略目标”,深化“三项重点改革”,聚力“五大攀登行动”,强化“七大支撑保障”,全面谱写高质量发展新篇章。要深化实施“五大党建工程”,深入推进“一融双高”,切实以高质量党建引领学校事业高质量发展。

张立祥要求,全校各级党组织要把学习宣传贯彻学校第六次党员代表大会精神作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,迅速组织广大党员干部和师生医护员工把思想统一到大会精神上来,汇聚磅礴力量,形成加快发展的共同认识、强大合力和生动实践,切实把大会提出的各项任务落到实处。各位代表回到自己的工作岗位之后,要充分发挥先锋模范作用,带头宣传、贯彻、落实大会精神,围绕党代会确定的重点工作搞调研、提建议、献良策,推进学校各项事业发展迈上新台阶。全校党员干部和师生医护员工要不断提高工作主动性、创造性,努力为实现大会提出的各项目标任务勇挑重担、争做贡献,以奋发有为的朝气、开拓进取的锐气、知难而上的勇气,全力以赴把此次会议确定的“愿景”转化为“实景”,书写好“山中医何为”的时代答卷。

在庄严的《国际歌》中,中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会胜利闭幕。