学校召开党史学习教育工作推进会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-17   字体:【

5月14日上午,学校在行政楼328会议室召开党史学习教育工作推进会,传达学习省委书记刘家义在省委党史学习教育领导小组第三次会议及省委常委会会议听取相关情况汇报时的讲话和第十七巡回指导组组长刘淑秀在党史学习教育第二次工作推进会上提出的相关要求。党委副书记田立新主持会议并讲话。

田立新指出,党史学习教育开展以来,学校认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党史学习教育走深走实,取得了一定的成绩,但仍存在工作开展不平衡、与实际工作结合不够等问题。各工作组,各部门、单位要在省委第十七巡回指导组的指导下,提高政治站位,改进工作方法,各工作组组长、副组长,各二级党总支书记要切实担负起政治责任、主体责任,抓好主责主业,做好本职工作,找准党史学习教育与日常工作的结合点,在有效融合上下功夫,推动党史学习教育扎实有效开展。

田立新代表学校党委就做好党史学习教育下一步工作提出五点要求:一要强化学用结合,突出学校特色。要把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,凸显中医药特色,形成特色品牌,让党史学习教育融入日常、抓在经常。二要加强督促指导,提升学习教育实效。督导组要对标对表学校党史学习教育实施方案和重点任务配档表,及时发现问题,提出意见建议,真正实现规定动作做到位、自选动作出亮点。三要拓宽工作思路,加强宣传力度。创新报道形式,内宣外宣齐头并进,形成宣传合力。认真总结、提炼学校亮点工作,为党史学习教育营造良好舆论氛围。四要深入推进“我为群众办实事”活动。对内要坚持问题导向,梳理问题清单,抓好整改落实,为师生办实事;对外要发挥特色专业优势,通过义诊等形式,为社会办实事。五要加强沟通联络。各部门、单位要及时梳理工作开展情况,总结经验做法,按时报送周报及相关工作统计情况。

会上,党史学习教育督导组汇报了督导情况,并就存在的短板弱项提出相关意见建议。

学校党史学习教育领导小组成员及各工作组组长、副组长,各二级党总支负责人参加会议。

(来源:党史学习教育领导小组办公室)