护理学院党总支赴长清区崮云湖社区卫生服务中心开展支部共建暨志愿服务活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-10   字体:【

5月8日下午,护理学院党总支赴长清区崮云湖社区卫生服务中心开展义诊志愿服务及调研活动。在“5·12”国际护士节来临之际,结合学校党史学习教育活动安排,护理学院师生党员用实际行动践行“我为群众办实事”,将健康知识送进社区,提高居民的卫生保健意识和健康意识。增强党员服务群众意识,切实为群众办实事、办好事。

在崮云湖社区卫生服务中心,护理学院宋洁教授为老人们讲解日常疾病预防知识、春夏季保健知识,提高老人们的健康意识,师生党员们为老人们进行测量血压、血糖,耳穴压豆等健康服务;在崮云湖街道敬老院,由护理学院研究生党支部和学生第一党支部组成的志愿服务队,进入老人房间,协助护工为老人翻身、按摩等周到细致的服务。同时,针对老人的病史、生活习惯、日常需求、用药知识、日常护理等方面做相关调查研究;护理学院天使之翼文艺团也为老人送上精心准备的文艺表演,丰富老人们的精神世界。师生党员们热情细心的服务受到老人们的一致好评。

活动期间,护理学院党总支书记和各支部书记与长清区卫健局、崮云湖街道、崮云湖社区卫生服务中心的负责人进行了支部共建交流座谈会,结合党史学习教育的系列活动,深入探索长期合作共建模式,打造“我为群众办实事,志愿服务暖人心”的党建品牌,使志愿服务活动常态化、可持续化,力保义诊活动长久地活力和生命力。

护理学院教工党支部、研究生党支部、学生第一党支部总计40多名师生党员参加本次活动。

(来源:护理学院党总支)