眼科与视光医学院党总支赴济南解放阁革命传统教育基地开展主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-25   字体:【

为深入推进党史学习教育,4月20日,眼科与视光医学院党总支全体党员60余位同志集体赴济南解放阁革命传统教育基地,开展主题党日活动。

解放阁是1948年济南战役人民解放军攻克济南时的攻城突破口处。济南人民特意在这里的旧城址上建起了巍峨壮观的解放阁,以纪念济南解放。同志们登上解放阁,陈毅题写的“解放阁”和迟浩田题写的“济南解放纪念馆”匾额格外醒目,外壁上有反映济南战役场景的灰色大理石浮雕。纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了济南战役的历史场景。大家仔细观看了历史图片、烈士遗物、济南战役模型,聆听了革命先烈的英勇斗争事迹。在济南战役英雄群像前,在一件件珍贵的历史文物前,在一个个英烈的姓名前,大家不时驻足凝望。

此次活动为广大党员们上了一堂生动的集体党课,党员同志们深入了解了济南战役历史,深情缅怀了在战斗中英勇献身的英雄烈士。同志们纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强敢于担当的思想自觉和行动自觉,为健康中国、健康山东贡献力量。

(来源:眼科与视光医学院党总支)

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355