党委组织部召开党员发展暨组织员工作会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-04-28   字体:【

为统筹做好疫情防控和基层党建工作,全面加强组织员队伍建设,高质量做好党员发展工作,有力推动年度党建工作任务落地落实,4月28日,党委组织部组织召开年度党员发展暨组织员工作会议。

会上,全体专职组织员结合各自实际,全面介绍了任职以来工作开展情况,分析了履职过程中存在问题和困难,提出了下一步工作打算,并集体学习学校《组织员队伍建设与管理暂行办法》《二级党组织分党校工作实施细则》《党员教育管理工作实施细则》,进一步提高责任意识、厘清工作思路、明确目标任务,为更好地履职尽责打下坚实基础。

会议对疫情防控期间入党积极分子和发展对象集中培训、召开接收预备党员和党员转正大会等有关事项作出部署,对加强入党积极分子队伍建设、做好教职工党员发展工作提出要求,严格把握标准程序,统筹线上线下多种形式,确保疫情防控期间发展党员工作程序不减、标准不降,稳妥有序、保质保量完成好年度党员发展工作计划,进一步优化党员队伍结构,提升党员队伍质量。

会议围绕推进“党建质量提升工程”,落实年度党建重点任务,从严肃党内政治生活、强化党员教育管理、推进过硬支部建设、健全完善长效机制等方面,对党建工作各项任务的总体要求、工作目标、具体措施进行细致解读、作出详细部署,推动学校年度党建工作各项任务落细落小、落地落实,为着力构建“大党建”工作格局、全面提升基层党建工作质量提供可靠保障。

结合疫情防控工作需要,会议采取线上线下相结合的方式进行。各二级学院党总支副书记、全体专职组织员以及党委组织部有关人员参加会议。