省委党史学习教育第十七巡回指导组来校指导工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-04-13   字体:【

4月12日上午,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会副主任刘淑秀率指导组全体成员到我校调研指导党史学习教育开展情况。调研指导会议在行政楼328会议室召开。校党委书记武继彪,党委副书记、校长高树中,党委副书记田立新,党委委员、副校长徐杰、金锋,党委委员王文姮、梁红卫参加会议。

武继彪对指导组一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况、党史学习教育开展以来学校的工作进展以及下一步的重点任务。武继彪表示,学校党委高度重视党史学习教育,按照中央统一部署和省委安排,坚持高起点谋划、高标准开展、高质量推进,成立领导小组,出台实施方案,细化重点任务,通过专题党课、“开学第一课”、组建师生宣讲团、组织现场教学等形式,确保党史学习教育各项任务在学校落实落地,实现规定动作做到位,自选动作出亮点。同时创新方式方法,以“十个一”系列活动为抓手推动党史学习教育扎实开展,高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务。下一步学校将深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十七巡回指导组的指导帮助下,突出政治站位,强化政治责任,凸显学校特色,丰富学习形式,注重学用结合,把党史学习成效转化为实实在在为师生群众办实事、解难题的工作能力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设国内一流中医药大学汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

刘淑秀表示,山东中医药大学紧扣立德树人根本任务,近年来办学水平不断提高,在教学改革、科研创新、文化建设、人才培养、社会服务等方面取得了显著成效。中央、省委党史学习教育动员大会召开后,山东中医药大学第一时间传达会议精神,成立组织机构,召开动员大会,全面安排部署,各项工作扎实开展,成效显著。刘淑秀对学校党史学习教育下一步工作提出三点要求:一是加强组织领导,强化责任担当。学校党委要切实履行党史学习教育的主体责任,各二级党组织要积极组织发动,把握学习教育进度,确保各项活动有序推进。二是做好结合文章,体现学校特色。要把党史学习教育同日常工作相结合,同为民服务办实事相结合,同庆祝建党百年系列活动相结合,拓展学习形式,体现中医药特色。三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。学校要充分利用各类宣传平台,大力宣传先进典型,及时总结推广经验,切实营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育往深里走,往实里走。

会后,指导组成员参观了山东省中医药博物馆。

学校党史学习教育领导小组成员及各工作组组长、副组长参加会议。

(来源:学校党史学习教育领导小组办公室)

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355