学校党委专题学习研究形式主义官僚主义突出问题专项整治工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-07-03   字体:【

7月2日上午,学校党委召开专题会议,认真学习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述和中央有关精神,贯彻落实省委关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作部署,研究学校贯彻落实意见。党委书记武继彪主持会议并讲话,党委副书记、校长高树中,党委副书记田立新,纪委书记、监察专员邢桂强,副校长庄严、徐杰出席会议。

在认真学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘编和有关会议文件精神后,武继彪指出,形式主义官僚主义是我们党坚决反对的不正之风,是我们事业发展的大敌,也是人民群众深恶痛绝、反应强烈的突出问题。习近平总书记高度重视反对形式主义官僚主义并作出一系列重要指示批示,中央连续两年印发有关通知,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央整治形式主义官僚主义的鲜明态度和坚定决心。

武继彪强调,近年来,学校按照中央决策部署和省委要求,坚决把反对形式主义官僚主义作为作风建设的重要内容,取得了阶段性重要成果,以作风建设的扎实成效推动了学校建设发展取得新进展。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,学校把反对形式主义官僚主义作为专项整治的重要内容,在精文减会、大兴调查研究之风、落实“放管服”改革、深化高等教育综合改革等方面取得了积极成果、积累了宝贵经验。

武继彪指出,反对形式主义官僚主义是一场持久战,需要一以贯之、久久为功。我们要充分认识形式主义官僚主义的复杂性艰巨性长期性,以更高的政治站位、更坚决的态度、良好的作风推动工作取得新实效。他就此提出三点意见:一是深化学习,从思想上铲除形式主义官僚主义滋生土壤。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和中央有关精神,坚决铲除形式主义官僚主义滋生的土壤。二是结合实际,抓好突出问题专项整治工作。要对照省委确定的8个方面33种问题,结合学校工作实际,对照梳理需要整改突出问题,拿出切实可行的措施方案。要集中开展走访调研,自觉融入重点工作,做好结合文章,坚持“破”“立”并举,不断提高专项整治的治理能力和水平。三是压实工作责任,确保专项整治工作各项任务落实落地。要坚决落实全面从严治党主体责任,以践行“两个维护”的政治自觉开展好专项整治工作,把专项整治工作纳入党建责任制和党风廉政建设责任制考核重要内容。要勇于自我革命,发挥斗争精神,坚决查摆短板不足和弱项,制定切实可行的整治措施,确保专项整治工作取得扎扎实实成效。

武继彪强调,广大党员领导干部要发挥头雁效应,坚持以上率下、率先垂范,带头在开会、发文、调研、督查等环节旗帜鲜明地抵制形式主义官僚主义,在营造良好党风政风等方面发挥表率作用,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,切实把干部群众从形式主义官僚主义束缚中解放出来,以更多的时间和精力抓好工作落实,以崭新的姿态和良好的作风为推动学校高质量发展提供坚强政治保证。

会上,党委办公室(学校办公室)负责人领学了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘编。党委组织部、纪委、机关工委负责人列席会议。

(来源:党委办公室)

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355