省政府办公厅、省教育厅办公室、山东大学与学校联合开展党支部主题党日活动
来源:   作者:党委办公室   点击数:   日期:2020-06-16   字体:【

6月14日上午,省政府办公厅政策法规处党支部、秘书八处党支部,省教育厅办公室(机关服务中心)党支部,山东大学新闻传播学院新闻学党支部来到长清校区,与党委办公室(学校办公室)党支部联合开展以“共创‘双一流’、智领新时代”为主题的党日活动。党委副书记田立新主持座谈会并致欢迎辞。

田立新首先对省政府、省教育厅、山东大学的领导专家们以普通党员身份参加党支部主题党日活动表示热烈欢迎,向上级部门长期给予学校建设发展的支持帮助表示衷心的感谢。田立新简要介绍了近年来学校建设发展的基本情况及取得的显著成绩。她强调,联合开展党支部主题党日活动既是一次创新基层党组织生活方式、拓宽党建阵地的生动实践,也是一次相互学习、相互借鉴、相互提高的难得的机会,希望大家用好这一平台载体,切实丰富基层党建内涵,努力把联合共建的优势转化为推动事业发展的生动实践。希望大家取长补短、交流互鉴,建立更宽广的基层党建视域,为事业发展提供强劲动力和智力支撑。

田立新指出,在推进疫情常态化防控、加快中医药强省建设的重要时刻,五个党支部齐聚扁鹊故里具有重要的现实意义。希望借此主题党日活动,更加彰显中医药在疫情防控中的独特地位,让更多的人关注中医药、感受中医药、支持中医药、传播中医药,为坚定中医药文化自信、推动中医药传承创新发展作出新贡献,努力把祖先留给我们的宝贵财富传承好、利用好、发展好。

在听了援助湖北国家卫生健康委重症指导专家组专家、山东中医药大学附属医院急诊、危重病科主任孔立教授援鄂先进事迹汇报,以及党支部代表所作的工作心得交流后,田立新指出,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,广大党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、吃苦在前、战斗在前,真正把疫情防控阻击战当作“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践考场,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为打赢这场战争提供了坚强的政治保证。广大援鄂医护人员舍小家顾大家,义无反顾投入战斗,做最美“逆行者”,是新时代“最可爱的人”。

田立新最后强调,这次党支部联合主题党日活动,是一次基层党建活动内容、形式和载体的创新。希望联合主题党日活动实现经常化、常态化、制度化,各有关党支部在经验交流、活动开展、共建共享等方面建立起更广泛、更深入、更持久的联系,为共同推动事业高质量发展、新时代现代化强省建设贡献应有的力量。

座谈会结束后,附属医院脑病科主任齐向华团队向与会党员同志开展了中医药诊疗体验活动。活动期间,与会党员同志还参观了全国中医药文化宣传教育基地山东省中医药博物馆。

省政府办公厅政策法规处党支部、秘书八处党支部,省教育厅办公室(机关服务中心)党支部,山东大学新闻传播学院新闻学党支部党员代表,以及党委办公室(学校办公室)党支部全体党员参加活动。

(来源:党委办公室)

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355